主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ12月06日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

海老名香葉子 ゴボウ入りすいとん ミラクルレシピ12月06日

2014/12/06 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ12月06日放送
海老名香葉子さんのゴボウ入りすいとんレシピ
#076 芸能人の思い出愛情レシピ 海老名香葉子(設楽統 竹内由恵)


海老名香葉子さんのゴボウ入りすいとんレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ12月06日レシピ一覧

海老名香葉子さんのゴボウ入りすいとん 作り方


【 材料 】4人分
1. ゴボウ 1本
2. 中力粉 1と1/2カップ
水 1カップ
3. 豚もも薄切り肉 200g
水 1L
ほんだし 小さじ2
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2~3

【 作り方 】
1. ゴボウをささがきにして水につける。
2. ボウルに中力粉、水を入れ、箸でなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
3. 鍋に湯を沸かし、ほんだし、しょうゆ、塩を入れ適当な大きさに切った豚肉を入れる。(2)をお玉ですくいながら入れる。
4. すいとんが浮き上がってきたらゴボウを入れ、アクがでれば取りのぞき、全体に火が通れば完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ12月06日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「海老名香葉子 ゴボウ入りすいとん ミラクルレシピ12月06日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「海老名香葉子 ゴボウ入りすいとん ミラクルレシピ12月06日」にトラックバックする

海老名香葉子 ゴボウ入りすいとん ミラクルレシピ12月06日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5457.html" target="_blank">海老名香葉子 ゴボウ入りすいとん ミラクルレシピ12月06日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。