主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ12月06日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

枝元なほみ 大根のすきやき ミラクルレシピ12月06日

2014/12/06 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ12月06日放送
枝元なほみさんの大根のすきやきレシピ
#076 芸能人の思い出愛情レシピ 海老名香葉子(設楽統 竹内由恵)


枝元なほみさんの大根のすきやきレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ12月06日レシピ一覧

枝元なほみさんの大根のすきやき 作り方


【 材料 】4人分
1. 牛肉(すき焼き用) 300g
大根 1/2本
2. みりん 1/4カップ
酒 大さじ4
しょうゆ 1/4カップ
3. 牛脂 適量
きび砂糖 大さじ2
4. だし汁・・・100cc
5. 卵(好みで)・・・2個

【 作り方 】
1. 牛肉は調理する15分前に冷蔵庫から出し室温に戻す。
大根は皮をむき、ピーラーで回しながら薄く切る。
2. 鍋にみりん、酒を入れ、弱火で熱しアルコール分を飛ばす。
しょうゆを加え、ひと煮たちしたら火からおろす。
3. フライパンに牛脂を熱し、牛肉を広げて焼き、赤みが少し残るくらいできび砂糖、(2)の割下を加え絡ませる。
4. 牛肉を持ち上げるようにして、下に大根を敷き詰め、だし汁を入れて煮る。
5. 大根が色づいたら完成。好みで溶き卵をつけていただく。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ12月06日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「枝元なほみ 大根のすきやき ミラクルレシピ12月06日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「枝元なほみ 大根のすきやき ミラクルレシピ12月06日」にトラックバックする

枝元なほみ 大根のすきやき ミラクルレシピ12月06日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5460.html" target="_blank">枝元なほみ 大根のすきやき ミラクルレシピ12月06日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。