主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん12月07日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

絶品豚汁 男子ごはん12月07日レシピ

2014/12/07 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん12月07日放送
絶品豚汁レシピ
#343 心平ちゃんおふくろの味「冬の和定食」(国分太一 栗原心平)


絶品豚汁レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん12月07日レシピ一覧

絶品豚汁 作り方


【 材料 】(4人分)
豚バラ薄切り肉…100g
大根…4㎝(150g)
ごぼう…15㎝(50g)
にんじん…3㎝(40g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
青ねぎ(小口切り)…適量
八丁みそ…大さじ3
水…700cc
みりん…大さじ1
塩…少々
ごま油…大さじ1
七味唐辛子…適量

【 作り方 】
1.ごぼうはたわしで洗ってから厚さ5㎜の輪切りにし、水に5分さらす。
にんじんは厚さ5㎜の半月切りにし、大根は6等分にして厚さ5㎜に切る。
玉ねぎは横1㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切って塩を振り下味をつける。

2.鍋を熱してごま油をひき、豚肉を強火で炒める。
豚肉に火が通ったらにんじん、大根、ごぼうを加えて炒める。
油が絡んだら水を加え、沸いてきたら火を弱めてアクを取りながら10分煮込む。

3.玉ねぎを加えてひと煮し、みりん、八丁みそを溶き入れる。
椀によそって青ねぎ、七味唐辛子をちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん12月07日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「絶品豚汁 男子ごはん12月07日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「絶品豚汁 男子ごはん12月07日レシピ」にトラックバックする

絶品豚汁 男子ごはん12月07日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5462.html" target="_blank">絶品豚汁 男子ごはん12月07日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。