主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月08日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

あったかカプレーゼ あさイチ12月08日NHK料理レシピ

2014/12/08 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月08日放送
あったかカプレーゼレシピ
解決!ゴハン:日髙良実さん(イタリアンレストランオーナーシェフ)


あったかカプレーゼレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月08日レシピ一覧

あったかカプレーゼ 作り方


【 材料 】2人分
・トマトジュース(食塩不使用)・・・400ミリリットル
・モッツァレラチーズ・・・1コ(約130グラム)
・バジル・・・適量
・塩、オリーブ油、黒こしょう・・・各適量

【 作り方 】
1.鍋でトマトジュースをひと煮立ちさせる。塩加減を好みで調整する。
2.火を弱め、大きめの一口大に切ったモッツァレラチーズを入れ、20~30秒間様子をみながらとろりとさせる。
3.器によそい、バジル、オリーブ油、黒こしょうをふる。

※冷めるとチーズが固まってしまうので、あたたかいうちに食べるのがよい。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月08日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「あったかカプレーゼ あさイチ12月08日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「あったかカプレーゼ あさイチ12月08日NHK料理レシピ」にトラックバックする

あったかカプレーゼ あさイチ12月08日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5466.html" target="_blank">あったかカプレーゼ あさイチ12月08日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。