主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月10日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

からみ餅 あさイチ12月10日NHK料理レシピ ほりえさわこ

2014/12/10 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月10日放送
からみ餅レシピ
解決!ゴハン:ほりえさわこさん(料理研究家)


からみ餅レシピ NHKあさイチ


あさイチ12月10日レシピ一覧

からみ餅 作り方


【 材料 】2人分
・切り餅・・・2コ

【 下ごしらえ 】
切り餅2コと水大さじ2をボウルに入れて、ラップをして、電子レンジ(600ワット)に2分間かける。麺棒などでよくつき混ぜる。


おろし餅 作り方


【 材料 】2人分
・大根・・・150グラム
・酢・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2分の1
・塩・・・少々
・ちりめんじゃこ・・・大さじ2
・ゆずの皮(みじん切り)・・・適量

【 作り方 】
1.大根はおろしてざるにあけ、軽く水けをきってから、酢、砂糖、塩、ちりめんじゃことゆずの皮を合わせる。
2.下ごしらえした餅にからめる。

ネギゴマめんたい餅 作り方


【 材料 】2人分
・めんたいこ・・・2分の1腹(50グラム)
・細ねぎ・・・1本
・ごま油・・・少々
・しょうゆ・・・少々

【 作り方 】
1.めんたいこは皮からこそぎ、小口切りにした細ねぎと、ごま油、しょうゆを混ぜる。
2.下ごしらえした餅にからめる。

納豆餅 作り方


【 材料 】2人分
・ひきわり納豆・・・100グラム
・付属の納豆のたれ・・・1袋
・ごま・・・小さじ1
・青菜の漬け物(みじん切り)・・・大さじ1
・しょうゆ・・・少々

【 作り方 】
1.ひきわり納豆に付属のたれ、しょうゆ、ごま、青菜の漬け物を入れて混ぜる。
2.下ごしらえした餅にからめる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月10日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「からみ餅 あさイチ12月10日NHK料理レシピ ほりえさわこ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「からみ餅 あさイチ12月10日NHK料理レシピ ほりえさわこ」にトラックバックする

からみ餅 あさイチ12月10日NHK料理レシピ ほりえさわこへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5477.html" target="_blank">からみ餅 あさイチ12月10日NHK料理レシピ ほりえさわこ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。