主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月11日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダ あさイチ12月11日NHK料理レシピ

2014/12/11 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月11日放送
ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダレシピ
解決!ゴハン:上田淳子さん(料理研究家)


ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダレシピ NHKあさイチ


「寒い時期に生野菜サラダを食べるのはつらい。冬に向くあたたかい野菜料理を!」
あさイチ12月11日レシピ一覧

ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダ 作り方


【 材料 】2~3人分
・ブロッコリー・・・1コ(200グラム)
・塩・・・大さじ1弱

・アンチョビ(フィレ)・・・(大)2枚
・オリーブ油・・・大さじ2

・こしょう・・・適量
・ショートパスタ・・・40グラム


【 作り方 】
1.アンチョビは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。フライパンにオリーブ油を入れ強火にかけ、薄く煙が立ってきたら、アンチョビのボウルに入れて全体を混ぜ合わせておく。
2.ブロッコリーを小房に分ける。
鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを入れて20~30秒間ほどゆでる。ざるにあげ、水けをしっかりきる。
3.(1)に(2)、こしょうを入れて全体を混ぜ合わせる。
(※保存期間:保存容器に入れ冷蔵庫で3日間)
4.(3)に表示どおりにゆでたパスタを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600ワット)に1~1分30秒間かける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月11日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダ あさイチ12月11日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダ あさイチ12月11日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダ あさイチ12月11日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5479.html" target="_blank">ブロッコリーとアンチョビのあったかパスタサラダ あさイチ12月11日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。