主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月11日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ねぎのホットマリネトースト あさイチ12月11日NHK料理レシピ

2014/12/11 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月11日放送
ねぎのホットマリネトーストレシピ
解決!ゴハン:上田淳子さん(料理研究家)


ねぎのホットマリネトーストレシピ NHKあさイチ


「寒い時期に生野菜サラダを食べるのはつらい。冬に向くあたたかい野菜料理を!」
あさイチ12月11日レシピ一覧

ねぎのホットマリネトースト 作り方


【 材料 】2~3人分
・ねぎ・・・3本(300グラム)

<マリネ液>
・赤ワインビネガー(無なければ米酢)・・・大さじ1
・フレンチマスタード・・・小さじ1
・塩・・・小さじ2分の1
・こしょう・・・適量
・サラダ油・・・大さじ3
---------------
・食パン・・・3枚


【 作り方 】
1.ねぎは3センチ幅に切って鍋に入れ、かぶる程度の水を加え、柔らかくなるまで10~15分間ゆでる。
2.ボウルにマスタード、塩、こしょう、ワインビネガーを入れ、泡立て器で塩が溶けるまで混ぜる。さらにサラダ油を少量ずつ加え、とろりとしたソースに仕上げる。
3.ゆで上がったねぎの湯をしっかり切り、(2)に入れて全体を混ぜ、30分間おく。
(※保存期間:保存容器に入れ冷蔵庫で4日間)
4.(3)を耐熱容器に入れて電子レンジ(600ワット)に1~1分30秒間かけて、焼いた食パンにのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月11日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ねぎのホットマリネトースト あさイチ12月11日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ねぎのホットマリネトースト あさイチ12月11日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ねぎのホットマリネトースト あさイチ12月11日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5481.html" target="_blank">ねぎのホットマリネトースト あさイチ12月11日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。