主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年12月11日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ごちそうホワイトシチュー いっぷく!料理レシピ12月11日

2014/12/11 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!12月11日放送
ごちそうホワイトシチューレシピ
今回のシェフ:「たいめいけん」茂出木 浩司さん


ごちそうホワイトシチューレシピ いっぷく!


いっぷく!12月11日レシピ一覧

ごちそうホワイトシチュー 作り方


【 材料 】(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
ブロッコリー・・・1/2株
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
タマネギ・・・1個
オリーブ油・・・大2
白ワイン・・・大1
小麦粉・・・大3
牛乳・・・500cc
塩・・・適量
白コショウ・・・適量
黒コショウ・・・適量
バター・・・10g
パルメザンチーズ・・・適量
パセリ(みじん)・・・適宜

【 作り方 】
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをし、小麦粉大1をまぶす。ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジンも一口大に切り、レンジで加熱し、塩を振る。
2.オリーブ油をひいたフライパンで鶏もも肉を焼き色がつくまで、しっかり焼く。
3.タマネギ(くし切り)を加え、タマネギをしんなりさせる。
4.弱火にして、白ワインを加える。
5.小麦粉大2を加えて手早く混ぜ合わせ、加熱したジャガイモ、ニンジンを加える。
6.牛乳を3~4回に分けて加え、ブロッコリーを入れる。
7.バターと塩で味を整え、仕上げに黒コショウ、パセリをちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年12月11日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ごちそうホワイトシチュー いっぷく!料理レシピ12月11日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ごちそうホワイトシチュー いっぷく!料理レシピ12月11日」にトラックバックする

ごちそうホワイトシチュー いっぷく!料理レシピ12月11日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5483.html" target="_blank">ごちそうホワイトシチュー いっぷく!料理レシピ12月11日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。