主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ12月13日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カキと昆布の炊き込みご飯 ミラクルレシピ12月13日 北海道厚岸町

2014/12/13 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ12月13日放送
カキと昆布の炊き込みご飯レシピ
#077 全国 旬のカキ ミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


カキと昆布の炊き込みご飯レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ12月13日レシピ一覧

カキと昆布の炊き込みご飯 作り方


【 材料 】4人分
1. さおまえ昆布 50cm
カキ 12粒
塩 適量
2. ★醤油 大さじ4杯
★砂糖 大さじ3杯
★酒 大さじ3杯
3. ニンジン 1/3本
サラダ油 適量
塩 少々
砂糖 少々
4. 米 3合


【 作り方 】
1. さおまえ昆布を軽く水洗いし、ハサミなどで細かく刻む。
カキはザルにあけ、塩を多めにかけて振り洗いをする。
水600㏄入った鍋を沸かし、カキを入れる。
2. カキがプリッとしたら火を止めザルにあけ、煮汁はとっておく(底にアクがたまるので、上ずみだけを使う)
煮汁に★を加え、昆布とカキを入れ15分程煮る。
昆布とカキを取り出し、煮汁は冷ましておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、千切りしたニンジン、塩、砂糖を入れて炒める。
4. 洗った米に(2)の煮汁400㏄、ニンジン、昆布を加えて、炊く。
炊き上がったらカキをのせ、5分程蒸らしたら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ12月13日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/13 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カキと昆布の炊き込みご飯 ミラクルレシピ12月13日 北海道厚岸町」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カキと昆布の炊き込みご飯 ミラクルレシピ12月13日 北海道厚岸町」にトラックバックする

カキと昆布の炊き込みご飯 ミラクルレシピ12月13日 北海道厚岸町へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5485.html" target="_blank">カキと昆布の炊き込みご飯 ミラクルレシピ12月13日 北海道厚岸町<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。