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ミラクルレシピ12月13日  

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枝元なほみ 煎りカキ丼 ミラクルレシピ12月13日

2014/12/13 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ12月13日放送
枝元なほみさんの煎りカキ丼レシピ
#077 全国 旬のカキ ミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


枝元なほみさんの煎りカキ丼レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ12月13日レシピ一覧

枝元なほみさんの煎りカキ丼 作り方


【 材料 】4人分
1. カキ(大きめ) 500g
塩 小さじ2
2. 塩 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2
3. ご飯 4人分
大根おろし 適量
長ネギ 8cm
すだち 2個
セリ 適量
しょうゆ 適量

【 作り方 】
1. カキはボウルに入れ、塩をふり、水分が黒っぽくなるまでやさしく混ぜる。
水を加えて洗い流し、ざるにカキを上げて水気を切る。
2. フッ素樹脂加工のフライパンにカキを入れて強めの中火にかける。
カキから水分が出てきたら7~8分、時々フライパンを揺すりながら水分をとばす。カキがふっくらして水分がなくなったらバットにあげ、塩、しょうゆを回しかけ絡める。
3. フライパンを弱火にかけ、残った薄い膜状のカキエキスを木べらでこそぎはがす。
4. 温かいご飯にカキ、大根おろし、白髪ネギにした長ネギ、セリ、すだちを添え、(3)を上に盛り付ける。大根おろしにしょうゆをふりかけて完成。

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