主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月16日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏もも肉の塩焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ

2014/12/16 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月16日放送
鶏もも肉の塩焼き ゆず風味レシピ
スゴ技Q 今が旬!ゆず まるごと使いこなし術


鶏もも肉の塩焼き ゆず風味レシピ NHKあさイチ


あさイチ12月16日レシピ一覧

鶏もも肉の塩焼き ゆず風味 作り方


【 材料 】2人分
・鶏もも肉・・・1枚(300グラム)
・酒・・・小さじ1

・塩、こしょう・・・各適量
・にんにく(薄切り)・・・お好みで
・ゆずの皮(2~3ミリ角)・・・2分の1コ分(お好みで)


【 作り方 】
1.鶏もも肉は、厚みを均等にして筋を切り、皮にフォークで穴をあける。
酒をふりしばらく置く。
2.肉が室温になったら、両面に塩をふる。
3.フライパンを中火で熱し、皮面を下にして焼く。(約3~4分間)
身の部分にこしょうをする。
4.皮がカリカリに焼けたら、返して弱火で5分間焼く。
5.鶏肉を取り出し、一口大にきっておく。
フライパンの余分な油を捨て、お好みでにんにくと塩を足し、ゆずの皮を加えて混ぜ、鶏肉をフライパンに戻して絡める。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月16日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏もも肉の塩焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏もも肉の塩焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ」にトラックバックする

鶏もも肉の塩焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5499.html" target="_blank">鶏もも肉の塩焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。