主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月16日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ

2014/12/16 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月16日放送
豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味レシピ
スゴ技Q 今が旬!ゆず まるごと使いこなし術


豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味レシピ NHKあさイチ


あさイチ12月16日レシピ一覧

豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 作り方


【 材料 】2人分
・豚バラ肉・・・300グラム
・五香紛(ウーシャンフェン)・・・適量
※なければ黒こしょう

(A)
---------------
・しょうゆ・・・大さじ1と2分の1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ2
---------------

・お好みで砂糖・・・小さじ1

・ゆずの皮(2~3ミリ角)・・・2分の1コ分(お好みで)


【 作り方 】
1.豚バラ肉は2~3センチ幅に切る。
表面に五香粉(ウーシャンフェン)をまぶす。
2.フライパンを中火で熱し、豚肉を入れ両面がカリッと香ばしくなるまで焼く。
3.Aを加え、全体がなじむまで煮る。途中余分な脂が多い場合は適宜取る。
4.ゆずの皮を入れて5~10秒ぐらい絡める。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月16日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ」にトラックバックする

豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5500.html" target="_blank">豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。