主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

チーズ巻きたまご あさイチ12月18日NHK料理レシピ

2014/12/18 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月18日放送
チーズ巻きたまごレシピ
解決!ゴハン:上田淳子さん(料理研究家)


チーズ巻きたまごレシピ NHKあさイチ


弁当に入れられる卵料理
あさイチ12月18日レシピ一覧

チーズ巻きたまご 作り方


【 材料 】1人分
・卵・・・1コ
・塩・・・少々
・かたくり粉・・・小さじ4分の1
・水・・・小さじ2分の1
・サラダ油・・・適量
・スライスチーズ・・・1と2分の1枚
・かにかまぼこ・・・1~2本

【 作り方 】
1.ボウルにかたくり粉と水を入れて混ぜ、卵と塩を加えてかきまぜる。
2.卵焼き器を中火にかけてサラダ油をひき、(1)を入れて全体に広げる。
50秒間ほど焼いて、ほぼ焼き固まったら裏返して10~20秒間焼く。
3.(2)をまな板に取り出して、スライスチーズを奥の方に横いっぱいに広げてのせる。手前にかにかまぼこをのせて芯にして渦巻き状に巻く。
巻き終わりを下にして冷ます。4~5等分に切る。

※かにかまぼこの代わりに、ウインナーソーセージや、ゆでたほうれんそう、ゆでたにんじん、ゆでたアスパラを巻いてもいい。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「チーズ巻きたまご あさイチ12月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「チーズ巻きたまご あさイチ12月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

チーズ巻きたまご あさイチ12月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5505.html" target="_blank">チーズ巻きたまご あさイチ12月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。