主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

スタッフドエッグ あさイチ12月18日NHK料理レシピ

2014/12/18 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月18日放送
スタッフドエッグレシピ
解決!ゴハン:上田淳子さん(料理研究家)


スタッフドエッグレシピ NHKあさイチ


弁当に入れられる卵料理
あさイチ12月18日レシピ一覧

スタッフドエッグ 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・卵・・・2コ
・マヨネーズ・・・大さじ2分の1
・ハム(刻む)・・・2分の1枚分
・塩、こしょう・・・各少々

・パセリ(みじん切り)・・・少々


【 作り方 】
1.フライパンに1~2センチ深さの水を入れ、そこに卵を入れる。沸騰してきたらふたをして中火で10分間蒸しゆでにし、冷水にとり殻をむく。
2.(1)を半分に切り、黄身をボウルに取り出し、フォークなどで細かくつぶし、マヨネーズ、ハム、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3.白身の穴に(2)を詰めて、パセリをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「スタッフドエッグ あさイチ12月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「スタッフドエッグ あさイチ12月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

スタッフドエッグ あさイチ12月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5506.html" target="_blank">スタッフドエッグ あさイチ12月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。