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いっぷく!2014年12月18日レシピ  

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鶏むね肉のグリル いっぷく!料理レシピ12月18日

2014/12/18 (木)  最近の記事

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いっぷく!12月18日放送
鶏むね肉のグリルレシピ
今回のシェフ:「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」


鶏むね肉のグリルレシピ いっぷく!


いっぷく!12月18日レシピ一覧

鶏むね肉のグリル 作り方


【 材料 】(2人分)
むね肉・・・1枚
オリーブ油・・・大さじ2
ニンニク・・・2/3片
落合流トマトソース・・・80cc
塩・・・適量
黒コショウ・・・適宜
ローズマリー・・・2本

【 作り方 】
1.鶏肉の皮目と反対側の分厚い部分に切り込みを入れ、火の通りを均等にする。
2.鶏肉の両面に塩・コショウをふり、2~3分置く。
3.2等分にしたニンニク、オリーブ油をフライパンに入れ弱火にかける。
4.ニンニクから泡が出てきたらローズマリーを加え、香りを油に移しパリパリになったら取り出す。
5.ニンニクは串で刺し、サクッと通るようになれば取り出す。
6.5.のフライパンに鶏肉を皮目から入れ、耐熱皿で重しをし、皮を伸ばすように焼いていく。
7.約90秒後、鶏肉が平らになったら重しをはずし、フタをする。
8.4~5分経ったらふたをはずして火を止め、ひっくり返して1~2分ほど余熱で火を通し、お皿に盛る。
9.油が残ったフライパンを火にかけ、作ったトマトソースを加える。
10.塩コショウで軽く味を整えたらローズマリーと共に盛り皿に添えて完成。

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