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ミラクルレシピ12月20日  

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尾上松也 ビーフシチュー  ミラクルレシピ12月20日

2014/12/20 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ12月20日放送
尾上松也さんの母に捧げるビーフシチュー レシピ
#078 芸能人の思い出愛情レシピ 尾上松也(設楽統 竹内由恵)


尾上松也さんの母に捧げるビーフシチュー レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ12月20日レシピ一覧

尾上松也さんの母に捧げるビーフシチュー 作り方


【 材料 】4人分
1. 牛スネ肉 400g
塩 適量
コショウ 適量
薄力粉 適量
2. バター 20g
水 600ml
3. 赤ワイン 150ml
ニンジン 1本
玉ネギ 1個
ジャガイモ 2個
トマトピューレ 150ml
デミグラスソース 290g
4. 塩 適量
コショウ 適量


【 作り方 】
1. 牛スネ肉を大きめの一口大に切り、塩、コショウをまぶし、薄力粉を全体にまぶす。
2. 鍋にバターを熱し、牛スネ肉の色が変わるまで炒める。
水を加えて沸騰したら蓋をして弱火で1~2時間柔らかくなるまで煮る。
(途中水分が減ったら足す)
3. 赤ワインを加えてアルコールをとばし、大きめの乱切りにしたニンジン、くし切りにした玉ネギ、大きめに切ったジャガイモを入れる。
トマトピューレ、デミグラスソースを加えたら、野菜に火が通るまで20分~30分煮込む。
4. とろみがついてきたら、塩、コショウで味をととのえて完成。

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