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ミラクルレシピ12月20日  

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秋元シェフの柔らかチキンのトマトシチュー ミラクルレシピ12月20日

2014/12/20 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ12月20日放送
秋元シェフの柔らかチキンのトマトシチューレシピ
#078 芸能人の思い出愛情レシピ 尾上松也(設楽統 竹内由恵)


秋元シェフの柔らかチキンのトマトシチューレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ12月20日レシピ一覧

秋元シェフの柔らかチキンのトマトシチュー 作り方


【 材料 】4人分
1. しめじ 1パック
玉ネギ 1/2個
ブロッコリー 1/2房
パセリ 適量
2. オリーブオイル 適量
塩 少々
コショウ 少々
手羽元 500g
3. 水 300cc
めんつゆ 100cc
トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
マーマレード 大さじ3
4. みそ 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1


【 作り方 】
1. しめじは石づきをとってほぐす。玉ネギは2mmスライスにする。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。パセリはみじん切りにしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、コショウした手羽元を強火で炒める。
3. 手羽元に焼き目がついたらフライパンの片側に寄せ、空いたスペースでしめじ、玉ネギを炒める。野菜がしんなりしたら手羽元と炒め合わせる。
水、めんつゆ、トマト水煮缶、マーマレードを加え、蓋をして弱火で8分煮る。
4. 仕上げにみそ、ブロッコリーを加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付け、パセリを散らせば完成。
ミラクルレシピ12月20日
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