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鶏と香味野菜のすき焼き鍋 男子ごはん12月21日レシピ

2014/12/21 (日)  最近の記事

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男子ごはん12月21日放送
鶏と香味野菜のすき焼き鍋レシピ
#344 鶏と香味野菜のすき焼き鍋(国分太一 栗原心平)


鶏と香味野菜のすき焼き鍋レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん12月21日レシピ一覧

鶏と香味野菜のすき焼き鍋 作り方


【 材料 】(2人分)
鶏もも肉…300g
玉ねぎ…1個
豆苗…2パック
三つ葉…2束
香菜…3~4枝
めんつゆ(ストレート)…1カップ
サラダ油…大さじ1
粉山椒…適量

≪鍋のシメ≫
 中華麺(表示通りに茹でる)…1玉
 溶き卵…1個分
 ごま油…小さじ1
 万能ねぎ(小口切り)…適量
 粉山椒、白いりごま…適量


【 作り方 】
1.鶏肉は薄めのそぎ切りにする。
玉ねぎは5㎜厚さの輪切りにする。
豆苗、三つ葉、香菜は根元を切り落として5㎝長さに切る。
2.鍋を熱してサラダ油をひき、鶏肉、玉ねぎを強火で焼く。
両面を焼いて鶏肉に半分くらい火が通ったらめんつゆを加え、
3~5分煮る。
仕上げに豆苗、三つ葉、香菜をたっぷりのせ、蓋をして少し蒸らし、
粉山椒を振る。
3.鍋のシメを作る。残った鍋の煮汁に中華麺を入れて加熱し、
ごま油を加え、ほぐしながらひと煮する。
溶き卵を全体に流し入れて白いりごま、万能ねぎをちらし、
蓋をして卵が好みの固さになるまで加熱する。
仕上げに粉山椒を振る。

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