主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

注ぐだけ汁 あさイチ12月22日NHK料理レシピ 年末年始の楽ごはん

2014/12/22 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月22日放送
注ぐだけ汁レシピ
年末年始の楽ごはん


注ぐだけ汁レシピ NHKあさイチ


あさイチ12月22日レシピ一覧

注ぐだけ汁 作り方


忙しい年末に、ゆっくりしたい年始に、丼に添える汁もかんたんに。粉末の和風だしを椀の中にひとつまみ入れ、3つの食材を加えてお湯を注ぐだけで出来上がります。

【 材料 】
梅干し、ちくわ、ねぎ(細ねぎ)、のり、乾燥わかめ、三つ葉(など香味野菜)、きゅうり、ちりめんじゃこ、乾燥わかめ、ととろ昆布、削りがつお、お麩ちりめんじゃこ

【 組み合わせのポイント 】
選ぶ3つの役割を「うまみ」「香り」「食感」で選ぶと間違いない。例えば、ちりめんじゃこ(うまみ)+しそのふりかけ(香り)+きゅうり(食感)や、ちくわ(うまみ)+梅干し(香り)+カイワレ(食感)など。
1つ緑のものを入れるとバランスよい彩りや味わいになります。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「注ぐだけ汁 あさイチ12月22日NHK料理レシピ 年末年始の楽ごはん」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「注ぐだけ汁 あさイチ12月22日NHK料理レシピ 年末年始の楽ごはん」にトラックバックする

注ぐだけ汁 あさイチ12月22日NHK料理レシピ 年末年始の楽ごはんへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5524.html" target="_blank">注ぐだけ汁 あさイチ12月22日NHK料理レシピ 年末年始の楽ごはん<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。