主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月22日  おせちレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

さけと野菜の重ね漬け あさイチ12月22日NHK料理レシピ 簡単おいしいおせち

2014/12/22 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月22日放送
さけと野菜の重ね漬けレシピ
年末年始の楽ごはん


さけと野菜の重ね漬けレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月22日レシピ一覧

さけと野菜の重ね漬け 作り方


【 材料 】
・スモークサーモン・・・100グラム
・だいこん・・・400グラム
・キャベツ・・・200グラム
・きゅうり・・・50グラム
・昆布(細切り)・・・適宜
・ゆずの皮・・・2分の1コ分
・針しょうが・・・15グラム
・合わせ酢
酢・・・大さじ4と2分の1
砂糖・・・大さじ1と2分の1
塩・・・小さじ2分の1

【 作り方 】
1.ゆずの皮は細く千切りにする
2.だいこんはいちょう切りにし、1%(4グラム)の塩をして軽く絞る
3.きゅうりは短冊切りにし、1%(0.5グラム)の塩をして軽く絞る
4.キャベツはさっと湯通しして、1%(2グラム)の塩をして軽く絞る
5.容器の底からだいこん→スモークサーモン→ゆず→きゅうり→針しょうが→キャベツ→昆布と繰り返し重ねていって、いちばん上が大根になるようにして、落としぶたをしてなじませる
6.合わせ酢を上からかけてふたをし、冷蔵庫へ入れる
一晩でおいしく出来上がります

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月22日 おせちレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「さけと野菜の重ね漬け あさイチ12月22日NHK料理レシピ 簡単おいしいおせち」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「さけと野菜の重ね漬け あさイチ12月22日NHK料理レシピ 簡単おいしいおせち」にトラックバックする

さけと野菜の重ね漬け あさイチ12月22日NHK料理レシピ 簡単おいしいおせちへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5527.html" target="_blank">さけと野菜の重ね漬け あさイチ12月22日NHK料理レシピ 簡単おいしいおせち<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。