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あさイチNHK料理レシピ2014年12月22日  おせちレシピ  

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鶏のガランティーヌ あさイチ12月22日NHK料理レシピ 簡単おいしいおせち

2014/12/22 (月)  最近の記事

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NHKあさイチ12月22日放送
鶏のガランティーヌレシピ
年末年始の楽ごはん


鶏のガランティーヌレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月22日レシピ一覧

鶏のガランティーヌ 作り方


【 材料 】
・鶏もも肉(骨抜き)・・・1枚
・塩・・・小さじ3分の1
・こしょう・・・少々
・鶏ひき肉・・・100グラム
・干ししいたけ・・・小2コ
・赤ピーマン・・・1コ
・パセリ(粗みじん切り)・・・適宜
・卵・・・1コ
・生クリーム・・・カップ4分の1
・生パン粉・・・カップ4分の1
・小麦粉・・・少々
・塩・・・小さじ4分の1
・こしょう・・・少々
・ブランデー・・・大さじ1
・サラダ油・・・少々

【 作り方 】
1.鶏肉は肉をそぐように包丁を入れて、平均に開き、塩小さじ3分の1とこしょう少々を振る
2.もどした干ししいたけと赤ピーマンを刻み、パセリと一緒にボウルに入れ、ひき肉・卵・ブランデー・生クリーム・生パン粉を加え、塩小さじ4分の1とこしょう少々で調味し、よく混ぜ合わせる
3.まな板に固く絞ったふきんを広げ、(1)を乗せて軽く小麦粉を振り、(2)を棒状にまとめて中心に置く
ふきんでくるりと巻き、両端を絞って形をつける
4.正方形のアルミホイルの上にサラダ油をぬり、(3)をふきんから出して乗せ、巻き込み、天板に乗せる
5.200度に予熱したオーブンで20分、180度で20分焼く
中心に竹串を刺し、透き通った焼き汁が出たらアルミホイルを開いて10分ほど焼き、表面をからりとさせる

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