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チキンのトマトクリーム煮レシピ PON12月22日浜内千波いますぐマネシピ

2014/12/22 (月)  最近の記事

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PON12月22日放送
チキンのトマトクリーム煮レシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

チキンのトマトクリーム煮レシピ PON浜内千波


Xマスパーティーのメインディッシュ

チキンのトマトクリーム煮 作り方


【 材料 】4人分
★鶏もも肉・2枚
★玉ねぎ・1/2個
★カットトマト・150g
★塩・小1弱
★コショウ・少々

★ほうれん草・200g
★塩・小1/4
★コショウ・少々

★牛乳・1カップ
★塩コショウ・少々

(ブールマニエ)
★バター・大さじ1
★小麦粉・大さじ1


【 作り方 】
1)4等分に切った鶏肉2枚に、みじん切りにした玉ねぎを揉み込む。
2)5センチの長さに切った、ほうれん草をオリーブオイル(大さじ1)で炒め、塩(小さじ1/4)、コショウ(少々)で味をつける。
3)ほうれん草をしなっとするくらい炒めたら、完成品の器に、入れておく。
4)ほうれん草を炒めたフライパンに、オリーブオイル(少々)をしいて、タマネギを揉み込んで柔らかくなったチキンに塩コショウ(小さじ1弱)をして下味をつけ、焦げ目がつくまで炒める。
5)チキンに焦げ目がついてきたら、チキンをひっくり返しカットトマトを入れて、10分程度煮込み、牛乳を加えて、塩コショウ(少々)をして味をつける。
6)常温にもどしたバター(大さじ1)と小麦粉(大さじ1)、2つを器に入れて、よく練り上げブールマニエを作る。
7)出来たら、チキンを煮込んでいるフライパンに加え、トロミをつける。
8)全体が混ざったら、炒めたほうれん草を入れた器に、作ったトマトクリーム煮を上からかけたら完成!!

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