主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月24日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ あさイチ12月24日NHK料理レシピ

2014/12/24 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月24日放送
いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェレシピ
解決!ゴハン:狐野扶実子さん


いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月24日レシピ一覧

いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ 作り方


【 材料 】4人分
・いちご・・・1パック(ヘタをとって約250グラム)
・キルシュ・・・少々(適宜)
・粉砂糖・・・小さじ2分の1~1
・生クリーム(脂肪分36パーセントのもの)・・・カップ2分の1
・ホワイトチョコレート・・・50グラム
・バニラアイスクリーム・・・250グラム
・ココナツ(ロングタイプ)・・・大さじ2(約20グラム)
・チャービル(またはスペアミント)・・・適量
・アラザン・・・適宜


【 作り方 】
1.ヘタをとったいちごを縦に4等分する。キルシュと粉砂糖をふって軽くあえ、風味をなじませる。
2.鍋に生クリームを入れ、弱めの中火にかけ、刻んだホワイトチョコレートを加える。よく混ぜながら温め、ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、泡立てやすい大きさのボウルに移し替える。
3.大きなボウルに氷水を用意する。(2)のボウルの底を氷水に当て冷やしながら泡立てる。六分立て程度のゆるい状態に仕上げる。泡立てすぎないように注意する。
4.器にアイスクリームを入れ、その上に(3)をかける。ココナツをふり、いちごをのせる。
5.チャービルを添え、お好みでアラザンを散らす。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ あさイチ12月24日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ あさイチ12月24日NHK料理レシピ」にトラックバックする

いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ あさイチ12月24日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5531.html" target="_blank">いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ あさイチ12月24日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。