主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月25日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

焼きもちのごまじょうゆソースかけ あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一

2014/12/25 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月25日放送
焼きもちのごまじょうゆソースかけレシピ
解決!ゴハン:陳建一さん


焼きもちのごまじょうゆソースかけレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月25日レシピ一覧

焼きもちのごまじょうゆソースかけ 作り方


【 材料 】4人分
・切りもち・・・4コ

<ごまじょうゆソース>
・練りごま・・・大さじ4
・砂糖、しょうゆ・・・各大さじ2
・酢・・・小さじ2分の1
・にんにく(すりおろす)・・・小さじ1
・ラーユ・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
---------------
・細ねぎ(小口切り)・・・適量

【 作り方 】
1.もちを小さめのサイコロ状に切り、フライパンに入れて中火で7~8分間ほど焼き焦げ目が付いたら皿に盛る。
2.ボウルに、ごまじょうゆソースの材料をすべて入れて混ぜ、もちにかける。
仕上げに細ねぎを散らす。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月25日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「焼きもちのごまじょうゆソースかけ あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「焼きもちのごまじょうゆソースかけ あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一」にトラックバックする

焼きもちのごまじょうゆソースかけ あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5535.html" target="_blank">焼きもちのごまじょうゆソースかけ あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。