主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月25日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

中国風日本そば あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一

2014/12/25 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月25日放送
中国風日本そばレシピ
解決!ゴハン:陳建一さん


中国風日本そばレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月25日レシピ一覧

中国風日本そば 作り方


【 材料 】4人分
・そば(乾)・・・150グラム
・大根、にんじん、キャベツ、たまねぎ・・・各50グラム
・えのきたけ(3センチ長さに切る)・・・2分の1パック
・チンゲンサイ(4ミリ幅に切る)・・・1ワ

・卵・・・4コ
・ねぎ(白い部分、2ミリ幅の斜め切り)・・・3分の1本
・しょうが(せん切り)・・・2分の1かけ分
・サラダ油・・・大さじ3

<A>
・酒・・・大さじ2
・塩・・・小さじ2
・昆布茶、こしょう・・・各少々


【 作り方 】
1.大根、にんじん、たまねぎ、キャベツはせん切りにする。
そばは袋の表示どおりにゆでて、氷水でしめておく。
2.鍋にお湯を1リットル沸かし、大根、にんじん、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、チンゲンサイ(茎)を入れ、中火で5~6分間ゆでる。
3.ボウルに卵を溶いて、ねぎ、しょうがを加えて混ぜる。
4.フライパンでサラダ油を強火で熱して、(3)を入れて軽く炒めたら、(2)の野菜を汁ごと入れる。
5.Aを加えて味を調え、チンゲンサイ(葉)とそばを入れて、軽く沸いたら器に盛る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月25日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「中国風日本そば あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「中国風日本そば あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一」にトラックバックする

中国風日本そば あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5536.html" target="_blank">中国風日本そば あさイチ12月25日NHK料理レシピ 陳建一<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。