主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん1月4日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

榮倉奈々 ランプ肉のWクミンステーキ 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP

2015/01/04 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん1月4日放送
ランプ肉のWクミンステーキレシピ
新春2時間SP ゲスト:岡村隆史 長瀬智也 榮倉奈々(国分太一 栗原心平)


ランプ肉のWクミンステーキレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん1月4日レシピ一覧

ランプ肉のWクミンステーキ 作り方


【 材料 】(4人分)
牛ランプ肉…600g
クミンシード…大さじ1/2
塩…小さじ1
にんにく…1片
黒こしょう…適量
オリーブ油…大さじ2

≪紫玉ねぎサラダのせ≫
にんじん…2㎝
紫玉ねぎ…1/4個
くし形に切ったレモン…適量
オリーブ油…適量

≪赤ワインソース≫
バター…5g
クレソン…適量
赤ワイン…1/4カップ
塩…適量


【 作り方 】
1.牛ランプ肉は1.5~2cmの厚さに切り、両面に塩、黒こしょう、クミンシードで下味をつける。
にんにくは縦半分に切って芽を取り除いてから横薄切りにする。
2.紫玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは長さ1㎝の千切りにする。
3.フライパン2枚使って焼く。
オリーブ油(大さじ2)を半量ずつ熱し、 にんにくを弱火でたまに返しながらじっくり炒める。
きつね色でカリカリになったら取り出す。
4.③のフライパンを熱して牛ランプ肉を並べ、強めの中火で焼く。
焼き目が付いたら返し、 両面を焼き目が付くまでしっかり焼いたら取り出して2枚の皿に盛る。
5.一方の皿の牛ランプ肉に紫玉ねぎ、にんじんをのせて、フライパンに残った肉汁をかける。
オリーブ油(適量)をかけ、にんにくをちらす。レモンを添える。

6.赤ワインソースを作る。
もう一方のフライパンを火にかけてバターを溶かし、
赤ワインを加えて少しとろみがつくまで煮詰める。
塩で調味する。もう一方の皿の肉にかけ、クレソンを添える。
男子ごはん1月4日レシピ
スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん1月4日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「榮倉奈々 ランプ肉のWクミンステーキ 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「榮倉奈々 ランプ肉のWクミンステーキ 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP」にトラックバックする

榮倉奈々 ランプ肉のWクミンステーキ 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SPへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5540.html" target="_blank">榮倉奈々 ランプ肉のWクミンステーキ 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。