主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん1月4日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

栗原心平おつまみ 豚バラと葉にんにくの甘辛炒め 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP

2015/01/04 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん1月4日放送
豚バラと葉にんにくの甘辛炒めレシピ
新春2時間SP ゲスト:岡村隆史 長瀬智也 榮倉奈々(国分太一 栗原心平)


豚バラと葉にんにくの甘辛炒めレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん1月4日レシピ一覧

豚バラと葉にんにくの甘辛炒め 作り方


【 材料 】(4人分)
豚バラ肉(かたまり)…600g
葉にんにく…3本
三つ葉…適量
白髪ねぎ…適量
塩…適量
黒こしょう…適量

≪甘辛だれ≫(a) おろしにんにく…1/2片
 おろししょうが…1/2片
 砂糖…大さじ1/2
 みりん…大さじ2
 豆板醤…小さじ1/2
 コチュジャン…小さじ1
 しょうゆ…大さじ3


【 作り方 】
1.豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切って塩(小さじ1/2)、黒こしょうで下味をつける。
葉にんにくは5㎝の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して油をひかずに豚バラ肉を並べて強火で焼く。
たまに返しながらじっくり両面を焼いて取り出す。
3.②の豚バラ肉から出てきた油で葉にんにくの茎の部分から強火で炒める。
しんなりしたら葉の部分を加える。塩、黒こしょうをする。
少ししんなりしたら器に取り出す。
4.フライパンに(a)を加えて煮立て、豚バラ肉を加えて絡める。
③の葉にんにくの上に豚バラ肉を盛り、白髪ねぎ、三つ葉をのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん1月4日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「栗原心平おつまみ 豚バラと葉にんにくの甘辛炒め 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「栗原心平おつまみ 豚バラと葉にんにくの甘辛炒め 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP」にトラックバックする

栗原心平おつまみ 豚バラと葉にんにくの甘辛炒め 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SPへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5544.html" target="_blank">栗原心平おつまみ 豚バラと葉にんにくの甘辛炒め 男子ごはん1月4日レシピ 新春2時間SP<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。