主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ブリの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月4日やってTRY

2015/01/04 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン1月4日放送
平成の常識 やって!TRY
ブリの照り焼き丼レシピ


ブリの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン


東京なだ万 帝国ホテル東京  調理長 黒田廣昭さん

ブリの照り焼き丼 作り方


【 材料 】(4人前)
ブリ     200g
大根     適量
長ネギ    適量
白ゴマ    適量    
米      3合

《合わせ調味料A》
酒      100CC
砂糖     大さじ2
濃い口醤油  大さじ1
みりん    小さじ1
ハチミツ   小さじ1
たまり醤油  小さじ1
おろし生姜  少々


【 作り方 】
(1)ブリを1cm程の厚さに切り分ける。(1人、4・5枚)
※うすく切ることで合わせ調味料がしみこみやすくなり、焦げつくのを防げる。

(2)(1)に小麦粉を薄くまぶし、フライパンで両面に焼きめをつける。
※合わせ調味料がからみやすくなる

(3)別の鍋で《合わせ調味料A》を合わせ
ハチミツが溶けるくらいまで弱火にかける。

(4)(2)に(3)を加え中火にかける。
全体になじませるように照りをつけたら「ブリの照り焼き」が完成。

(5)茹でた大根と長ネギを刻み、《合わせ調味料A》で炒める

(6)ご飯の上に白ゴマ、(5)、(4)を盛りつけ、とろろ、うずらの卵をのせれば
黒田流「ブリ照り丼」の完成

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ブリの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月4日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ブリの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月4日やってTRY」にトラックバックする

ブリの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月4日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5545.html" target="_blank">ブリの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月4日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。