主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月5日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

羊とパクチーのサラダ あさイチ1月5日NHK料理レシピ 羊肉の食べ方

2015/01/05 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月5日放送
羊とパクチーのサラダレシピ


羊とパクチーのサラダレシピ NHKあさイチ


羊料理といえばジンギスカンが定番でしたが、最近は、羊肉のハンバーグや串揚げ、煮込み、羊骨スープのラーメンなどが登場。ジンギスカンや他国の料理とも異なる、私たちがふだん牛、豚、鶏肉で食べている定番メニューに、羊肉が使われることが増えてきました。
あさイチ1月5日レシピ一覧

羊とパクチーのサラダ 作り方


【 材料 】4人分
・羊肉(もも肉あるいは肩肉)・・・400グラム
・パクチー・・・5束
・きゅうり・・・4本
・長ネギ(白い部分)・・・1.5本
・クミン
・塩
・ごま油

【 作り方 】
1.きゅうりを縦長に切り、パクチーもそれなりの大きさに切り、水分をよく切っておく
ネギの白い部は斜めに切って水にさらしておく
2.羊肉は一口大にスライスする
3.沸騰した湯に、塩とクミンを加え、スライスした羊肉を入れてゆでる
4.肉の色が変わったらすくいあげて、冷ます
5.羊肉と野菜をあわせたら、ごま油と塩を振ってざっと混ぜ合わせる

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月5日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「羊とパクチーのサラダ あさイチ1月5日NHK料理レシピ 羊肉の食べ方」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「羊とパクチーのサラダ あさイチ1月5日NHK料理レシピ 羊肉の食べ方」にトラックバックする

羊とパクチーのサラダ あさイチ1月5日NHK料理レシピ 羊肉の食べ方へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5548.html" target="_blank">羊とパクチーのサラダ あさイチ1月5日NHK料理レシピ 羊肉の食べ方<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。