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あさイチNHK料理レシピ2014年1月6日  

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白みそ豚汁 あさイチ1月6日NHK料理レシピ 藤井恵

2015/01/06 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ1月6日放送
白みそ豚汁レシピ
解決!ゴハン:藤井恵さん(料理研究家)


白みそ豚汁レシピ NHKあさイチ


「おいしい豚汁のつくり方」具材は豚バラ肉、大根、にんじんというシンプルなもの。弱火で煮詰めてつくるドロッとした汁が特徴です。
あさイチ1月6日レシピ一覧

白みそ豚汁 作り方


【 材料 】3~4人分
・豚バラ肉(薄切り・2センチ長さに切る)・・・250グラム
・大根(3~4センチ長さの短冊切り)・・・400グラム(3分の1本)
・にんじん(3~4センチ長さの短冊切り)・・・70グラム(2分の1本分)

・だし・・・カップ6
・白みそ・・・130~150グラム

・みりん、酒・・・各大さじ1
・塩・・・少々

・細ねぎ(小口切り)・・・2分の1ワ
・七味とうがらし・・・適量


【 作り方 】
1.鍋にだしと肉、酒、大根とにんじんを入れて火にかける。肉をほぐしながら煮立てて、アクを丁寧に取りのぞく。(あっさりと食べたい場合は、肉をサッとゆでてから使うとよい)ふたをずらしてかぶせ、弱めの中火で30分間煮る。
2.みそを溶き入れ、ふたをずらしてかぶせ、弱火で10~15分間煮る。
塩とみりんで味をととのえる。器に盛り、細ねぎと七味とうがらしを散らす。

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