主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月6日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

キャベツの塩昆布あえ あさイチ1月6日NHK料理レシピ 藤井恵

2015/01/06 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月6日放送
キャベツの塩昆布あえレシピ
解決!ゴハン:藤井恵さん(料理研究家)


キャベツの塩昆布あえレシピ NHKあさイチ


「おいしい豚汁のつくり方」具材は豚バラ肉、大根、にんじんというシンプルなもの。弱火で煮詰めてつくるドロッとした汁が特徴です。
あさイチ1月6日レシピ一覧

キャベツの塩昆布あえ 作り方


【 材料 】2人分
・キャベツ(せん切り)・・・300グラム

<A>
・白ごま、レモン汁・・・各大さじ1
・塩昆布・・・10グラム
・ごま油・・・小さじ1

【 作り方 】
キャベツにAを加えよくあえる。
すぐに食べても、少し置いてから食べてもおいしい。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月6日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「キャベツの塩昆布あえ あさイチ1月6日NHK料理レシピ 藤井恵」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「キャベツの塩昆布あえ あさイチ1月6日NHK料理レシピ 藤井恵」にトラックバックする

キャベツの塩昆布あえ あさイチ1月6日NHK料理レシピ 藤井恵へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5552.html" target="_blank">キャベツの塩昆布あえ あさイチ1月6日NHK料理レシピ 藤井恵<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。