主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月6日  上手なはがし方  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カステラの紙の上手なはがし方 NHKあさイチ1月6日

2015/01/06 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月6日放送
カステラの紙の上手なはがし方
スゴ技Q:知っておいて損はない!上手なはがし方


カステラの紙の上手なはがし方 NHKあさイチ


上手なはがし方一覧

カステラの紙の上手なはがし方


1.沸かしたてのお湯を耐熱の容器に注ぐ。
2.はけにお湯を含ませる。
3.軽くはけの水けを取る。
4.紙に熱を伝えるように、ゆっくり2回くらい塗る。
5.カステラに沿って、ゆっくり紙をはがす。
(※キレイにはがせるかどうかは、紙の種類や、カステラの作り方によって差があるそうです)


茶色い部分が紙にくっつく原因は、ベタベタした糖分。
それが、熱と適度な水分で溶け出すため、はがしやすくなるそうです。もちろん、カステラが水分でベチャベチャになることはありません。はけがない場合は、キッチンペーパーでも代用可能です。はけと同じように、水けを軽く取って使ってください。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月6日 上手なはがし方 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カステラの紙の上手なはがし方 NHKあさイチ1月6日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カステラの紙の上手なはがし方 NHKあさイチ1月6日」にトラックバックする

カステラの紙の上手なはがし方 NHKあさイチ1月6日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5555.html" target="_blank">カステラの紙の上手なはがし方 NHKあさイチ1月6日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。