主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月7日  白菜レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜の鍋蒸し あさイチ1月7日NHK料理レシピ

2015/01/07 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月7日放送
白菜の鍋蒸しレシピ
解決!ゴハン:大原千鶴さん(料理研究家)


白菜の鍋蒸しレシピ NHKあさイチ


「白菜をまるごと1個うまく消費したい!」というリクエストにこたえます。
あさイチ1月7日レシピ一覧

白菜の鍋蒸し 作り方


【 材料 】2人分
・白菜・・・3枚
・九条ねぎ・・・1本
・水・・・大さじ2

<おかずみそ>
・ごま油・・・大さじ1
・みそ・・・大さじ2
・コチュジャン・・・大さじ1
・煮干し・・・5匹

【 作り方 】
1.白菜は洗って1センチ幅に、九条ねぎは1センチ長さのななめ切りにする。
2.おかずみそを作る。小さいフライパンにごま油を熱し、煮干しを手でくだいて入れ、香ばしくなるまでいりつける。みそとコチュジャンに混ぜ合わせる。
3.土鍋に(普通の鍋でもよい)白菜と九条ねぎを入れる。
水を加え、ふたをして中火にかけ、野菜がしんなりするまで8分間ほど蒸す。
4.野菜に火が通ったら、おかずみそを野菜の上にのせて、火を止めてふたをし、2分間ほど余熱で蒸す。
5.おかずみそを混ぜながら食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月7日 白菜レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜の鍋蒸し あさイチ1月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜の鍋蒸し あさイチ1月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

白菜の鍋蒸し あさイチ1月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5562.html" target="_blank">白菜の鍋蒸し あさイチ1月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。