主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月7日  白菜レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜そぼろ あさイチ1月7日NHK料理レシピ

2015/01/07 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月7日放送
白菜そぼろレシピ
解決!ゴハン:大原千鶴さん(料理研究家)


白菜そぼろレシピ NHKあさイチ


「白菜をまるごと1個うまく消費したい!」というリクエストにこたえます。
あさイチ1月7日レシピ一覧

白菜そぼろ 作り方


【 材料 】2人分
・白菜・・・6分の1コ
・鶏ひき肉(もも)・・・100グラム

<A>
・しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
・うす口しょうゆ、酒・・・各小さじ2
・だし・・・カップ1

<水溶きかたくり粉>
・水・・・大さじ2
・かたくり粉・・・大さじ1と2分の1
---------------
・青ねぎ(小口切り)・・・適量


【 作り方 】
1.白菜はザク切りにする。
2.鶏ひき肉とAを鍋に入れて、練り混ぜてから中火にかける。
ひき肉が白くなったら、白菜とだしを入れてふたをして煮る。
3.煮立ったら、弱火にして7分間煮る。味が薄ければ、うす口しょうゆを足す。
4.水溶きかたくり粉を回し入れてとろみをつける。器に盛ってねぎをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月7日 白菜レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜そぼろ あさイチ1月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜そぼろ あさイチ1月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

白菜そぼろ あさイチ1月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5563.html" target="_blank">白菜そぼろ あさイチ1月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。