主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月8日  冷凍卵レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

冷凍卵の天ぷら あさイチ1月8日NHK料理レシピ

2015/01/08 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月8日放送
冷凍卵の天ぷらレシピ
「冷凍卵」について


冷凍卵の天ぷらレシピ NHKあさイチ


今ネットなどで話題になっている「冷凍卵」。生卵を冷凍し、解凍すると、黄身がねっとりとした食感に変わります。食品冷凍学が専門の鈴木徹さん(東京海洋大学大学院)によると、黄身の中のタンパク質がネットワーク構造に変化するためだそうです。
あさイチ1月8日レシピ一覧

冷凍卵の天ぷら 作り方


【 材料 】3コ分
・冷凍卵(凍らせたまま)・・・3コ
・小麦粉・・・適量
・天ぷら粉・・・大さじ2
・油・・・適量
・水・・・30ミリリットル(※天ぷら粉をとくため)

【 作り方 】
1.冷凍卵は殻をむいておく。解凍せず、凍らせたまま使う。
2.(1)の卵に小麦粉を薄くつける。
3.天ぷら粉を水で溶き、(2)の卵の表面につける。
4.160度の油で3分ほど揚げる。途中で触らない。
5.裏返してさらに3分揚げる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月8日 冷凍卵レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「冷凍卵の天ぷら あさイチ1月8日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「冷凍卵の天ぷら あさイチ1月8日NHK料理レシピ」にトラックバックする

冷凍卵の天ぷら あさイチ1月8日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5568.html" target="_blank">冷凍卵の天ぷら あさイチ1月8日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。