主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月8日  冷凍卵レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎり あさイチ1月8日NHK料理レシピ

2015/01/08 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月8日放送
冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎりレシピ
「冷凍卵」について


冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎりレシピ NHKあさイチ


今ネットなどで話題になっている「冷凍卵」。生卵を冷凍し、解凍すると、黄身がねっとりとした食感に変わります。食品冷凍学が専門の鈴木徹さん(東京海洋大学大学院)によると、黄身の中のタンパク質がネットワーク構造に変化するためだそうです。
あさイチ1月8日レシピ一覧

冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎり 作り方


【 材料 】6コ分
・冷凍卵の黄身・・・6コ
・しょうゆ・・・黄身がかぶるくらい
・だしパック・・・1袋
・お米・・・2合
・塩・・・適量

【 作り方 】
1.冷凍卵の殻をむき、自然放置で解凍する。(およそ40分ほど)
2.(1)の卵を、黄身がかぶるくらいのしょうゆにつけ込み、15分~20分ほど待つ。
3.お米にだしパックを加え、いつもどおりに炊いておく。
4.お茶わんより小さめのコップに、(3)のごはんを入れ、真ん中をくぼませる。
5.くぼんだ部分に(2)の黄身を入れ、その上からごはんをかぶせる。
6.手に塩をとり、ふだんどおりにおにぎりを握る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月8日 冷凍卵レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎり あさイチ1月8日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎり あさイチ1月8日NHK料理レシピ」にトラックバックする

冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎり あさイチ1月8日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5569.html" target="_blank">冷凍卵のしょうゆ漬け黄身入れおにぎり あさイチ1月8日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。