主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月8日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

のっぺいのあんかけ あさイチ1月8日NHK料理レシピ

2015/01/08 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月8日放送
のっぺいのあんかけレシピ
解決!ゴハン:渡辺あきこさん(料理研究家)


のっぺいのあんかけレシピ NHKあさイチ


あさイチ1月8日レシピ一覧

のっぺいのあんかけ 作り方


【 材料 】4人分
・鶏もも肉・・・80グラム
・里芋・・・2コ(180グラム)
・にんじん・・・2分の1本(70グラム)
・ごぼう、れんこん・・・各50グラム
・干ししいたけ・・・2枚

・だし・・・カップ2と2分の1

<A>
・みりん・・・大さじ2
・うす口しょうゆ・・・大さじ1と2分の1
・塩・・・小さじ4分の1
--------------- 
・ゆずの皮(せん切り)・・・適量

<B>
・かたくり粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ2


【 作り方 】
1.鶏もも肉は2センチ角に切る。干ししいたけはやわらかく戻し、軸を切って、いちょう切りにする。
2.里芋、にんじん、ごぼう、れんこんは、皮をむいて2センチ長さくらいの乱切りにして、10分間ほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
3.鍋にだしを煮立て、鶏肉、(2)、干ししいたけを入れ、Aを加え、野菜がやわらかくなるまで、弱火で15~20分間煮る。
4.小鍋に(3)の煮汁をカップ1取り分ける。Bを混ぜ合わせて水溶きかたくり粉を作り、煮汁に加える。火にかけ混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
5.(3)を器に盛りつけ、(4)をかけ、ゆずの皮をそえる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月8日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「のっぺいのあんかけ あさイチ1月8日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「のっぺいのあんかけ あさイチ1月8日NHK料理レシピ」にトラックバックする

のっぺいのあんかけ あさイチ1月8日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5570.html" target="_blank">のっぺいのあんかけ あさイチ1月8日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。