主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

エッグスラット いっぷく!料理レシピ1月9日

2015/01/09 (金)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!1月9日放送
エッグスラットレシピ


エッグスラットレシピ いっぷく!


いっぷく!1月9日レシピ一覧

エッグスラット 作り方


【マッシュポテト】(作りやすい分量)
じゃがいも・・・中1個
牛乳・・・大さじ2~3
バター・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ1

【 材料 】
卵・・・1個
塩、コショウ、パセリ・・・適量

【 作り方 】
1.じゃがいもを10分ゆでて水気を切り、再び火にかけてゆすり、粉を吹かせてからつぶす。
2.1.にバターと粉チーズを加えて溶かし、牛乳を加えてなめらかに混ぜる。
3.ビンの半分くらいまでマッシュポテトを入れ、卵を割入れ、ビンの蓋を軽くしめ、湯せんで10分ほど加熱する。
4.仕上げに塩、コショウ、パセリのみじん切りをふる。※湯せん時間は、ビンの大きさや、ビンに入れるマッシュポテトや副材料の量、卵の好みの固さによって、違ってくるので、10分はあくまでも目安です。


アレンジエッグスラット 作り方


●ほうれん草とコーンのエッグスラット
☆マッシュポテトの上に(1)をのせ、中央に卵を割入れ、上記通り湯せんする。

(1)ほうれん草、ホールコーン 
ほうれん草・・・15~20g
ホールコーン・・・大さじ1(15g)

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「エッグスラット いっぷく!料理レシピ1月9日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「エッグスラット いっぷく!料理レシピ1月9日」にトラックバックする

エッグスラット いっぷく!料理レシピ1月9日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5574.html" target="_blank">エッグスラット いっぷく!料理レシピ1月9日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。