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ミラクルレシピ1月10日  

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相田翔子 チーズとひき肉のはんぺんはさみ揚げ ミラクルレシピ1月10日

2015/01/10 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ1月10日放送
相田翔子さんのチーズとひき肉のはんぺんはさみ揚げレシピ
#80 芸能人の思い出・愛情レシピ 相田翔子(設楽統 竹内由恵)


相田翔子さんのチーズとひき肉のはんぺんはさみ揚げレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月10日レシピ一覧

相田翔子さんのチーズとひき肉のはんぺんはさみ揚げ 作り方


【 材料 】4人分
1. サラダ油 大さじ1
ニンジン 1/3本
玉ネギ 1/2個
牛ひき肉 100g

2. ★カレー粉 小さじ2
★チリパウダー 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★黒コショウ 少々
水溶き片栗粉 大さじ2

3. はんぺん 2枚
薄力粉 適量
シュレッドチーズ 20g
卵 2個
パン粉 適量

4. 揚げ油 適量
【付け合せ】
キャベツ 適量
トマト 1個
マカロニサラダ
(カレー風味) 適量
中濃ソース 適量


【 作り方 】
1. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンジン、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりし、充分に火が通ったら牛ひき肉を入れてさらに炒める。
2. 牛肉にも火が通り、パラパラになったら★の調味料を加えてよく混ぜ、同量の水で溶いた水溶き片栗粉でまとめる。
3. はんぺんは斜めに切り、さらにポケットを作るように切り込みを入れ、中に薄力粉をまぶす。シュレッドチーズ、(2)の具材の順に詰め、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4. 170~180℃の揚げ油で両面がきつね色になるまで2~3分揚げ、付け合せとともに盛り付けて完成。お好みで中濃ソースをつけていただく。

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