主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

あんかけ焼きそばレシピ 噂の東京マガジン1月11日やってTRY

2015/01/11 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン1月11日放送
平成の常識 やって!TRY
あんかけ焼きそばレシピ


あんかけ焼きそばレシピ 噂の東京マガジン


中国料理 璃宮 宮本莊三(そうぞう)さん

あんかけ焼きそば 作り方


【 材料 】(1人前)※具材は全て短冊切り
サラダ油        適量
中華蒸し麺     140g
ザーサイ(細切り)   30g
ショウガ        5g
豚肉         30g
鶏肉         30g
エビ          2尾
イカ         25g
ハム          20g
しいたけ         1枚
たけのこ(水煮)   1/2個
白菜         40g
江戸菜        30g 

調味料
※あん調味料
しょう油      大さじ 11/2
紹興酒     小さじ 1
鶏ガラスープ     240cc
砂糖        小さじ 1
オイスターソース  小さじ 1
コショウ         少々

水溶き片栗粉       適量
ゴマ油       小さじ 1
ネギ油       小さじ 1  


【 作り方 】
(1)熱したフライパンにサラダ油をなじませて中華麺を炒める
※両面に軽く焦げ目をつける
(2)豚肉、鶏肉、エビ、イカ、ハムを油通しする。
※軽く油で炒めてもよい
(3)フライパンでショウガを軽く炒め、(2)と白菜、江戸菜を炒める。
(4)あんの調味料を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
※水溶き片栗粉は少しずついれると失敗しづらい
(5)(4)にゴマ油、ネギ油をいれて仕上げる。
(6)皿に盛りつけた中華麺に(5)をかけて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「あんかけ焼きそばレシピ 噂の東京マガジン1月11日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「あんかけ焼きそばレシピ 噂の東京マガジン1月11日やってTRY」にトラックバックする

あんかけ焼きそばレシピ 噂の東京マガジン1月11日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5577.html" target="_blank">あんかけ焼きそばレシピ 噂の東京マガジン1月11日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。