主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

りんごと豚肉の煮込み あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴

2015/01/14 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月14日放送
りんごと豚肉の煮込みレシピ
解決!ゴハン:大原千鶴さん(料理研究家)


りんごと豚肉の煮込みレシピ NHKあさイチ


りんごを使ったごはんのおかず
あさイチ1月14日レシピ一覧

りんごと豚肉の煮込み 作り方


【 材料 】2人分
・豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
・かたくり粉・・・適量
・白いんげん豆(手亡豆)・・・カップ3分の1
・たまねぎ・・・1コ
・りんご・・・2分の1コ
・にんにく・・・1かけ
・さやいんげん・・・6本
・塩・・・小さじ2分の1

・オリーブ油・・・適量


【 作り方 】
1.白いんげん豆はさっと洗って、水カップ2とともに鍋に入れて、中火にかける。
沸いたら火を弱め、豆が柔らかくなるまで30分間ほど煮る。煮汁から豆が出るほどになったら、水を足す。
2.(1)に皮をむいて8等分にしたたまねぎを入れて、さらに10分間煮る。
3.りんごは芯を取って半分に切り皮のまま一口大に切っておく。さやいんげんは2分間ほどゆでて4等分にする。豚肩ロース肉は3等分にして、塩(分量外)、こしょう(分量外)をふり、かたくり粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブ油をひき、つぶしたにんにくを入れて香りを移してから、豚肩ロースを入れ表面をこんがりと焼く。
4.豚肩ロースとりんごを(2)の鍋に入れる。肉に火が通ったら、さやいんげんを加え、塩(小さじ2分の1)をして1分間ほど煮る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「りんごと豚肉の煮込み あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「りんごと豚肉の煮込み あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴」にトラックバックする

りんごと豚肉の煮込み あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5588.html" target="_blank">りんごと豚肉の煮込み あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。