主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

りんごと白菜の浅漬け あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴

2015/01/14 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月14日放送
りんごと白菜の浅漬けレシピ
解決!ゴハン:大原千鶴さん(料理研究家)


りんごと白菜の浅漬けレシピ NHKあさイチ


りんごを使ったごはんのおかず
あさイチ1月14日レシピ一覧

りんごと白菜の浅漬け 作り方


【 材料 】2人分
・りんご・・・4分の1コ
・白菜・・・300グラム
・にんじん・・・20グラム
・かぶの葉・・・1本
・塩・・・小さじ1と2分の1
・昆布・・・5センチ角
・赤とうがらし・・・2分の1本

【 作り方 】
1.白菜は1センチ角に切る。にんじんはせん切りにする。かぶの葉は3センチ幅に切る。
昆布は5ミリ角に切る。
2.ボウルに(1)、塩、赤とうがらしを入れて混ぜる。ポリ袋に入れて重石をして一晩おく
3.食べる直前に水けをしぼり、薄切りにしたりんごを混ぜる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「りんごと白菜の浅漬け あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「りんごと白菜の浅漬け あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴」にトラックバックする

りんごと白菜の浅漬け あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5589.html" target="_blank">りんごと白菜の浅漬け あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。