主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年1月8日レシピ  プチ手間レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚のしょうが焼きレシピ ヒルナンデス1月8日 プチ手間レシピ

2015/01/08 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス1月8日放送
豚のしょうが焼きレシピ(プチ手間レシピ)


豚のしょうが焼きレシピ ヒルナンデス プチ手間レシピ


ヒルナンデス1月8日レシピ一覧

豚のしょうが焼き 作り方


【 材料 】(4人前)
豚ロース薄切り肉  350g
タマネギ      1/2個
パプリカ(赤)   1/4個
クレソン      1枝
しょうゆ      大さじ1
酒         大さじ1
ショウガ      1かけ
塩、コショウ    各少々
リンゴ       1/4個
はちみつ      大さじ1/2


【 作り方 】
1 タマネギを薄切りにする
  豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる
2 ボウルにタマネギと豚肉を入れ、
  すりおろしたショウガ、酒、しょうゆで味を付ける
  さらに、はちみつとすりおろしたリンゴを入れ、30分ほどおく
3 フライパンに油を中火で熱し、お肉を入れてあまり動かさずに焼きつける
4 お肉が焼けたら火を止め、細切りにしたパプリカとクレソンを加え、
  軽く炒めれば完成!

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年1月8日レシピ プチ手間レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚のしょうが焼きレシピ ヒルナンデス1月8日 プチ手間レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚のしょうが焼きレシピ ヒルナンデス1月8日 プチ手間レシピ」にトラックバックする

豚のしょうが焼きレシピ ヒルナンデス1月8日 プチ手間レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5592.html" target="_blank">豚のしょうが焼きレシピ ヒルナンデス1月8日 プチ手間レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。