主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月15日  キャベツレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉とキャベツの蒸し煮 あさイチ1月15日NHK料理レシピ 渡辺あきこ

2015/01/15 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月15日放送
豚肉とキャベツの蒸し煮レシピ
解決!ゴハン:渡辺あきこさん(料理研究家)


豚肉とキャベツの蒸し煮レシピ NHKあさイチ


キャベツをたっぷり使った簡単メニュー
あさイチ1月15日レシピ一覧

豚肉とキャベツの蒸し煮 作り方


【 材料 】2人分
・豚肩ロース肉(塊)・・・200グラム
・塩・・・小さじ2分の1
・黒こしょう(粗びき)・・・少々

・サラダ油・・・小さじ1
・たまねぎ・・・4分の1コ

・キャベツ・・・2分の1コ(500グラム)
・水・・・カップ2分の1
・キャラウェイシード(あれば)・・・小さじ2分の1


【 作り方 】
1.豚肉は、たこ糸を巻きつけて形を整え、塩、黒こしょうをまぶす。
2.キャベツは4~5センチ角にちぎり、ざるに入れて洗い、水を含ませる。たまねぎは繊維を切る向きで薄切りにする。
3.鍋を熱してサラダ油をひき、たまねぎをきつね色になるまで中火で炒める。豚肉を入れ、表面を焼く。
4.キャベツ、水、キャラウェイシードを加えて、ふたをして弱火で30~35分間蒸し煮にする。塩(分量外)、こしょう(分量外)を加えて味をととのえる。
5.豚肉のたこ糸をとって薄切りにする。器に盛り、キャベツをそえる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月15日 キャベツレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉とキャベツの蒸し煮 あさイチ1月15日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉とキャベツの蒸し煮 あさイチ1月15日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」にトラックバックする

豚肉とキャベツの蒸し煮 あさイチ1月15日NHK料理レシピ 渡辺あきこへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5593.html" target="_blank">豚肉とキャベツの蒸し煮 あさイチ1月15日NHK料理レシピ 渡辺あきこ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。