主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年1月15日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

トマトカルボナーラ いっぷく!料理レシピ1月15日

2015/01/15 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!1月15日放送 出張極ウマ料理人
トマトカルボナーラレシピ
今回のシェフ:「たいめいけん」茂出木 浩司さん


トマトカルボナーラレシピ いっぷく!


いっぷく!1月15日レシピ一覧

トマトカルボナーラ 作り方


【 材料 】(2人分)
ベーコン・・・2枚
タマネギ・・・1/4個
バター・・・20g
白ワイン・・・大2
ホールトマト(缶)・・・2個(140g)
ケチャップ・・・大1
砂糖・・・小2
塩、コショウ・・・各適量
生クリーム・・・大1
パルメザンチーズ・・・大2
卵・・・1個
パスタ・・・160g

【 作り方 】
1.フライパンにバターを溶かし、ベーコンをよく炒め、薄切りにしたタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
2.白ワイン、刻んだトマト、ケチャップ、砂糖を加え煮る。
3.卵黄にパルメザンチーズ大1と生クリームを合わせておく。
4.卵白は塩少々を加え泡立て、メレンゲにしておく。
5.茹で上げ、水にさらし、水気をよく切ってからオリーブオイルをからめたパスタを2.に入れる。
6.火を止め、フライパンを濡れたタオルの上に乗せて、卵黄を混ぜる。
7.塩、コショウ、メレンゲ、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。
8.器に盛り、さらに黒コショウ、パルメザンチーズを振り、完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年1月15日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「トマトカルボナーラ いっぷく!料理レシピ1月15日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「トマトカルボナーラ いっぷく!料理レシピ1月15日」にトラックバックする

トマトカルボナーラ いっぷく!料理レシピ1月15日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5597.html" target="_blank">トマトカルボナーラ いっぷく!料理レシピ1月15日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。