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ミラクルレシピ1月17日  

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潮田玲子 ローストビーフ ミラクルレシピ1月17日

2015/01/17 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ1月17日放送
潮田玲子さんのローストビーフレシピ
#081 芸能人の思い出・愛情レシピ 潮田玲子(設楽統 竹内由恵)


潮田玲子さんのローストビーフレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月17日レシピ一覧

潮田玲子さんのローストビーフ 作り方


【 材料 】4人分
1. 牛もも肉(ブロック) 300g
塩 小さじ1
コショウ 小さじ1
2. サラダ油 適量
3. 湯 適量
4. ―
5. 市販の玉ネギドレッシング 適量
【付け合せ】
レタス 4枚
玉ネギ 中1個
かいわれ大根 1パック
トマト 中1個

【 作り方 】
1. 牛もも肉に塩、コショウをふり、よくすりこむ。
2. フライパンに少し多めのサラダ油をひき、強火で全面を焼き固め、アルミホイルで1枚ずつ空気を抜きながらしっかり包み、3重にする。さらに耐熱性の密閉できるポリ袋に入れ空気を抜く。
3. 鍋に水を入れ約90℃に沸かす。(2)の肉を袋ごと入れ、落し蓋をして、沸騰しない程度に弱火で30分じっくり中まで火を通す。
4. 肉を鍋から引きあげ、約30分、余熱で火を通す。
5. お皿に一口大にちぎったレタス、スライスした玉ネギ、かいわれ大根、くし切りにしたトマトをのせ、(4)の肉を好みの厚さに切って野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

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