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ミラクルレシピ1月17日  

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潮田玲子 鶏むねロールのネギソースがけ ミラクルレシピ1月17日

2015/01/17 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ1月17日放送
潮田玲子さんの鶏むねロールのネギソースがけレシピ
#081 芸能人の思い出・愛情レシピ 潮田玲子(設楽統 竹内由恵)


潮田玲子さんの鶏むねロールのネギソースがけレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月17日レシピ一覧

潮田玲子さんの鶏むねロールのネギソースがけ 作り方


【 材料 】4人分
1. 鶏むね肉 2枚
2. 塩こうじ 大さじ4
3. ―
4. ★しょうゆ 大さじ3
★酢 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★水 大さじ1/2
長ネギ 1本
おろしショウガ 1かけ分
ごま油 適量
5. サニーレタス 適量
トマト 適量
万能ネギ 適量


【 作り方 】
1. 鶏むね肉は、皮やスジ、余分な脂肪をとり、観音開きにして棒でたたいてのばす。
2. (1)の片面に、塩こうじを大さじ1ずつ両面にすりこみ、20分ほどおく。
3. 寝かした肉をロール状に巻き、ラップで包んで両端をねじる。ラップのつなぎ目を下にして耐熱皿にのせ、電子レンジに500Wで5分、ひっくり返して、さらに2分加熱し、そのまま冷ます。
4. ボウルに★を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ネギとおろしショウガを加え、最後にごま油をひと回し加え混ぜる。
5. 器にサニーレタスとトマトを盛り、(3)を切って盛り付け、(4)のソースをかけ、小口に切った万能ネギをちらして完成。

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