主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん1月18日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

心平流サンラータン麺 男子ごはん1月18日レシピ

2015/01/18 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん1月18日放送
心平流サンラータン麺レシピ
#348 心平流 サンラータン麺(国分太一 栗原心平)


心平流サンラータン麺レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん1月18日レシピ一覧

心平流サンラータン麺 作り方


【 材料 】(2人分)
豚スペアリブ…400g
絹豆腐…1/3丁(約100g)
しいたけ…2個
長ねぎ…1/2本
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
水…1100cc
酒…50cc
酢…大さじ5
(a) しょうゆ…大さじ1.5
 オイスターソース…大さじ1.5
 豆板醤、塩…各小さじ1
(b) 片栗粉…大さじ1
 水…大さじ1
中華麺…2玉
ラー油…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
片栗粉…適量
白いりごま…適量
塩、黒こしょう、シナモン…各少々
サラダ油…大さじ3


【 作り方 】
1.鍋にスペアリブ、水、酒を入れて蓋をして茹でる。
沸いてきたら蓋を少しずらしてさらに1時間茹でたら、
豚スペアリブを取り出す。

2.長ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
①にしいたけ、にんにく、しょうが加える。
(a)を加えて3分煮る。長ねぎを加える。よく混ぜた(b)を加えて混ぜながら
中火で加熱してとろみをつける。
豆腐をちぎりながら加えてひと煮する。

酢を加えて混ぜる。
3.取り出したスペアリブに塩、黒こしょう、シナモンをまぶして下味をつける。
フライパンを熱してサラダ油を引き、スペアリブに片栗粉をまぶしてから
並べ入れて強火で揚げ焼きする。

4.中華麺が袋の表示通りに茹で、ザルにあげてしっかり水気をきる。

5.器に④を盛って②をかけ、③をのせて青ねぎ、白いりごまを振り、
ラー油をたっぷりかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん1月18日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「心平流サンラータン麺 男子ごはん1月18日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「心平流サンラータン麺 男子ごはん1月18日レシピ」にトラックバックする

心平流サンラータン麺 男子ごはん1月18日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5601.html" target="_blank">心平流サンラータン麺 男子ごはん1月18日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。