主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん1月18日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め 男子ごはん1月18日レシピ

2015/01/18 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん1月18日放送
厚揚げと小松菜の塩にんにく炒めレシピ
#348 心平流 サンラータン麺(国分太一 栗原心平)


厚揚げと小松菜の塩にんにく炒めレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん1月18日レシピ一覧

厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め 作り方


【 材料 】(2人分)
厚揚げ…1個
小松菜…1束
にんにく(みじん切り)…1片
塩…少々
黒こしょう…適量
ごま油…大さじ1
(a) 鶏がらスープの素…小さじ1/3
 しょうゆ…小さじ1
 塩…小さじ1/3
 酒…大さじ1
 片栗粉…小さじ1/2

【 作り方 】
1.厚揚げは1㎝角の拍子木切りにし、塩、黒こしょうで下味をつける。
小松菜は3㎝長さに切る。
2.フライパンを熱してごま油をひき、厚揚を入れて強火でカリッと焼く。
にんにくを加えて炒め、香りが出てきたら小松菜の茎、葉と茎の境目、
葉の順に時間をあけて加えて炒め合わせる。
3.よく混ぜた(a)を加えて炒め合わせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん1月18日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め 男子ごはん1月18日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め 男子ごはん1月18日レシピ」にトラックバックする

厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め 男子ごはん1月18日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5602.html" target="_blank">厚揚げと小松菜の塩にんにく炒め 男子ごはん1月18日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。