主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月19日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

トマト肉じゃが あさイチ1月19日NHK料理レシピ 片岡護

2015/01/19 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月19日放送
トマト肉じゃがレシピ
解決!ゴハン:片岡護さん


トマト肉じゃがレシピ NHKあさイチ


あさイチ1月19日レシピ一覧

トマト肉じゃが 作り方


【 材料 】4人分
・牛切り落とし肉・・・160グラム
・じゃがいも・・・3コ
・たまねぎ・・・1コ
・にんじん・・・2分の1本
・トマト・・・300グラム
・オリーブ油・・・大さじ2
・にんにく(みじん切り)・・・2かけ分

<A>
・トマトジュース(食塩不使用)・・・300ミリリットル
・だし・・・160ミリリットル
・酒、みりん・・・各40ミリリットル
・しょうゆ・・・80ミリリットル
・砂糖・・・40グラム
---------------
・あさつき(小口切り)・・・適量
・オリーブ油(仕上げ用)・・・小さじ1

【 作り方 】
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大、にんじんはじゃがいもよりひとまわり小さく、たまねぎは8等分くらいのくし形、トマトはヘタをとってくし形に切る。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、軽く色づくまで炒める。
3.牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて2~3分間炒める。
4.Aを加え、落としぶたをして15~20分間煮る。
5.トマトを加え、火が通るまで軽く煮る。
6.皿に盛り、あさつきと仕上げ用のオリーブ油をふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月19日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「トマト肉じゃが あさイチ1月19日NHK料理レシピ 片岡護」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「トマト肉じゃが あさイチ1月19日NHK料理レシピ 片岡護」にトラックバックする

トマト肉じゃが あさイチ1月19日NHK料理レシピ 片岡護へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5604.html" target="_blank">トマト肉じゃが あさイチ1月19日NHK料理レシピ 片岡護<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。